Weine aus Sardegna

Die Insel erlebte viele verschiedene Herrscher und Kulturen. Sie verstand es, diese Vielfalt aufzunehmen und gleichzeitig ihre Eigenheit zu bewahren, was auch im Weinbau zu erkennen ist. Drei rote Rebsorten sind vorherrschend. Cannonau für alkoholreiche, kräftige Rotweine mit oder ohne Süsse, manchmal zu einer Portwein-ähnlichen Version aufgespritet. Giri und Monica sind die beiden anderen. Die Weissweine, von trocken bis süss und aus Vernaccia und Vermentino sind traditionell kräftig.

Attilo Contini (Valle del Tirso)

Die Weinbautradition der Familie Contini reicht bis ins Jahr 1898 zurück, und damit ist das von Salvatore Contini gegründete Unternehmen der älteste Winzerbetrieb Sardiniens. Das Wissen um den Umgang mit ursprünglichen Varietäten, die unverwechselbaren und charaktervollen Genuss garantieren, ist in der Familie nie in Vergessenheit geraten.

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Bei uns im Sortiment
'Attilio' Spumante Rosato (Nieddera)IGT75cl19.00
Pariglia (Vermentino)IGT75cl201511.90
Karmis (Vernaccia, Vermentino)IGT75cl201616.20
'I Giganti' Tharros Bianco (Vernaccia,Vermentino)IGT75cl201331.80
Valle del Tirso Rosato (Nieddera)IGT75cl201611.40
Sartiglia (Cannonau)DOC75cl201516.20
Inu Riserva (Cannonau)DOC75cl201321.40
Valle del Tirso Rosso (Nieddera)IGT75cl201517.40
'I Giganti' Valle del Tirso Rosso (Nieddera, Caddiu, Bovale)IGT75cl201330.60
'Barille' Isola dei Nuraghi Rosso (Nieddera, Caddiu)IGT75cl201343.20